Page 9 - Hallischer Hanseverein e.V. - Infoheft 2018

 

 

 

 

 

Page 9 - Hallischer Hanseverein e.V. - Infoheft 2018
P. 9

Kochen im Mittelalter







                              Auch  im  Mittelalter  gab  es  tolle  Rezepte.  Für  unseren
                              Gaumen  ist  manches  gewöhnungsbedürftig,  weil  früher

                              ohne die heute üblichen Geschmacksverstärker und andere
                              chemische  Zusätze  gekocht  wurde.  Zum  Einsatz  kamen
                              Kräuter,  die  mehr  oder  weniger  stark  ihren  Geschmack

                              entfalteten. Einige mittelalterliche Rezepte aus dem alten
                              Halle (als es dann auch schon die Kartoffel gab, ab dem 18.

                              Jahrhundert) setzen wir filmisch um.


                              (Vorlage ist Karin Schuberts Buch „Wie man im alten Halle

                              kochte“ und andere Rezeptvorlagen)
                 Projekte des Vereins














































                                            Rezept. „Hallescher Puff“




                                                            Rezept. „Die Worschtsuppe“



                                                        www.hallischehanse.de
   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14